오토핫키(커뮤니티)
* 이곳은 자유·질문·팁에 관한 내용을 다루는 게시판입니다.

* 게임/핵/가드우회/제작의뢰에 관련된 게시물은 작성자 동의없이 삭제 될 수 있습니다.



조회 수 1123 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

이 팁은 포스몬 님의 Readmemory 포인터 편을 읽고 만들어졌습니다.

나머지 상세한 부분은 포스몬님의 글을 참고 하시면 됍니다.

 

z.jpg

 

포스몬님의 강좌에서 나온 포인터는 getProcessBaseAddress 사용하여

 exe Base Address 값을 얻을수 있지만

포인터 주소가 프로그램에서 DLL 을 경유 할경우

getProcessBaseAddress 사용하여 Base Address 값을 얻을수 없습니다.

그래서 다른 DLL 콜 을 사용하여 PID 를 거쳐서 DLL Base Address 값을 읽어야합니다.

 

base2.jpg

 

프로그램의 Base Address 는 위 빨간색 네모를 뜻합니다.

64비트 기준 이며 아래 첨부한 DLL 콜 기능 사용하시면 됍니다.

GetDLLbase 64bit.ahk

GetDllBase(DllName, PID = 0)
{
    TH32CS_SNAPMODULE := 0x00000008
    INVALID_HANDLE_VALUE = -1
    structSize:=(A_IsUnicode ? 1032 : 516) + (A_PtrSize=8?48:32)
    VarSetCapacity(me32, structSize, 0)
    NumPut(structSize, me32)
    snapMod := DllCall("CreateToolhelp32Snapshot", "Uint", TH32CS_SNAPMODULE
                                                 , "Uint", PID)
    If (snapMod = INVALID_HANDLE_VALUE) {
        Return 0
    }
    If (DllCall("Module32First", "Uint", snapMod, "Uint", &me32)){
        while(DllCall("Module32Next", "Uint", snapMod, "UInt", &me32)) {
            If !DllCall("lstrcmpi", "AStr", DllName, "UInt", &me32 + (A_PtrSize=8 ? 48 : 32)){
                DllCall("CloseHandle", "UInt", snapMod)
                Return NumGet(&me32 + (A_PtrSize=8 ? 24 : 20),A_PtrSize=8 ? "UInt64" : "UInt")
            }
        }
    }
    DllCall("CloseHandle", "Uint", snapMod)
    Return 0
}

다음 소스코드 는 예제입니다.

Process = jusched.exe
DllName = kernel32.dll

Process, Exist, %Process%

PID = %ErrorLevel%

Base := GetDllBase(Dllname,PID)

Msgbox,%base%

 

msgbox로 나온 Base Address 값을 비교해서 확인해보시면 됍니다.

 

이후는 포스몬님 강좌에 나온 내용을 참고하시면 됍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 질문답변 좋은 답변을 위한 질문 하는 법 7 까망 2015.06.07 2630
공지 질문답변 질문글 올리실때 해당 분류선택해서 올려주세요. 김효복 2014.07.25 3986
547 질문답변 이미지서치방향 질문드립니다 8 안녕로봇 2016.08.24 627
546 질문답변 질문있습니다! 1 안녕하세영 2016.08.19 143
545 질문답변 매입매크로 만들고있는데 잘모르겠습니다 도와... 3 안녕하세영 2016.08.18 366
544 질문답변 게임에서 HP/MP값을 읽어오고싶은데요! 2 Namepdk 2016.08.18 406
543 질문답변 shift:: 가 쉬프트키를 때는판정에 작동하는데... 2 5156 2016.08.17 294
542 질문답변 마우스 좌표 이동시 고정력(?)에 관한 질문입... OpenSource 2016.08.16 427
541 질문답변 후아 너무 답답하네요 ㅠ 배열문제 6 비기너 2016.08.15 1143
540 자유 저 ㅅㄷㅇㅌ 오토샷을 만들려했는대 오토봇이 ... 1 고구마ss 2016.08.14 810
539 질문답변 페이스북 마케팅 자동 프로그램을 만들려고하... 3 뀨뀨꺄꺄 2016.08.13 376
538 자유 오토핫키 매뉴얼 완성도가 높은 한글번역 문서... 1 김효복 2016.08.11 3548
537 질문답변 스마트구이 질문드립니다 1 임시 2016.08.10 210
536 질문답변 픽셀서치 렉이 너무 심하네요.. 2 Liebkne 2016.08.09 611
535 질문답변 mouse_event 속도조절 불가능한가요? 5 zzz17334 2016.08.08 327
534 질문답변 혹시 settimer 시간 초기화 하는 방법 있나요?? 2 개곰숭이 2016.08.07 222
533 질문답변 MouseMove 좌표관련! 2 Liebkne 2016.08.07 228
532 질문답변 왼클릭 씹힘현상 2 김진영 2016.08.05 306
531 질문답변 오토핫키 질문 드립니다. 2 오핫박사 2016.08.05 286
» 알짜팁 Read memory 포인터 DLL Base Address 값 얻기 3 file Algorithm 2016.08.03 1123
529 질문답변 치트엔진 ㅡ>오토핫키 변환질문입니다. 살인화 2016.08.03 888
528 질문답변 오토핫키 뮤텍스 클래스 변경! 1 비기너 2016.08.03 861
527 질문답변 한 폴더속의 파일들의 정보를 각각의 변수에 ... 10 코코마마 2016.08.02 184
526 알짜팁 FPS게임, 마우스 화면 중앙고정 프로그램에서 ... 16 AutoProMaker 2016.08.01 2612
525 질문답변 작동이 안되는데 어떤부분이 문제인가요? 4 megagnar 2016.08.01 278
524 질문답변 특정 프로그램 이외에 단축키를 꺼두고 싶습니다 2 초보코더 2016.07.31 263
523 자유 C++ 기초 서적 추천 부탁드립니다. 4 휴로리 2016.07.31 299
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 Next
/ 45