오토핫키(커뮤니티)
* 이곳은 자유·질문·팁에 관한 내용을 다루는 게시판입니다.

* 게임/핵/가드우회/제작의뢰에 관련된 게시물은 작성자 동의없이 삭제 될 수 있습니다.



알짜팁
2016.02.14 23:07

Use AutoHotKey in Applications

조회 수 347 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

오핫 DLL을 다른 응용프로그램에서 사용할수 있는 방법을 찾다가 잘 정리된 자료를 찾아서 올려봅니다.

서치하다가 알게 된사실은..

 

1. 오토핫키와 오토잇은 비슷하긴 하지만 다른 도구이다.

 - 개발중간에 개발자사이에 개발방향을 가지고 의견대립이 있어 분기가 되었는데, 이러한 배경때문에 두 도구의 특성이 상이한것같습니다.

 

2. 외부 응용프로그램에서 호출해서 사용할수 있는 방식의 차이

 - 공통적으로 둘다 DLL을 제공합니다. 하지만 사용하는 방식에 차이가 있습니다.

 - 오토잇의 경우 h, lib, dll 모두 제공해주기때문에 암시적링크를 통해 매우 쉽게 호출하여 함수들을 다룰수 있습니다.

 - 오토핫키의 경우 h, lib, dll 모두 제공해주는게 아니라 dll만 제공됩니다.

   또한 COM이라는 개념이 들어가있어서, 저같이 vc++ 초급자의 경우에는 COM에 대한 공부를 더 하고 접근해야하므로

   생각보다는 어렵더라구요. 아직 성공하지는 못했습니다.

   오핫의 COM Interface 지원에 대한 내용 : http://hotkeyit.github.io/v2/docs/AutoHotkeyDll.htm

 

* 현재 오토잇의 API함수들은 라이브러리를 호출하여 잘 사용하고 있습니다.

  하지만 오토핫키의 API함수들은 명시적DLL 링크를 이용해서 호출은 할수 있으나..

  일일이 함수포인터를 가지고 호출해야 해서 불편할것 같아서, COM이라는걸 더 공부해서

  VC++에 도구로 추가시켜 적용시켜야 할듯합니다.

  관련해서 다른 응용툴에서 오토핫키DLL 라이브러리를 도구로 추가하고 사용하는 예제문서를 올려봅니다.

  이걸토대로 VC++에서 올릴수 있을것 같긴한데 말이죠...

  이것만 되면.. VC++에서 오토핫키와 오토잇 모두 사용할수 있게 됩니다.

  

* 혹시 VC++에서 오토핫키 API함수들을 호출해서 사용하실줄 아시는분 계시면 댓글이나 쪽지좀 부탁드리겠습니다.

   DLL을 도구로 IMPORT해서 사용하시거나, 공개된 오픈소스 프로젝트를 솔루션에 IMPORT 시켜서 API함수를 활용할수만 있으면 됩니다.

 

AutoHotKey_Limnor.pdf

출처 : http://www.limnor.com/support/AutoHotKey_Limnor.pdf

  • ?
    산적왕 2016.02.24 13:18

    감사합니다 팁게시판에 올려주신글 하나하나 읽고있는데 많은 도움이되고있습니다.

  • profile
    김효복 2016.02.24 16:24

    도움이 되셧다니 다행이네요 ㅎ

  • ?
    코끼리 2016.02.25 13:42

    아직, 너무 어렵네요. 친구의 도움이 절실하군요.

  • profile
    김효복 2016.02.25 19:08

    ㅎㅎ해보면 노하우가 생겨요


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 질문답변 좋은 답변을 위한 질문 하는 법 7 까망 2015.06.07 2639
공지 질문답변 질문글 올리실때 해당 분류선택해서 올려주세요. 김효복 2014.07.25 3990
352 질문답변 오토핫키 게임에서 실행이 안되요 3 오토핫키12 2016.02.17 529
351 자유 요즘은 언어공부중인데 1 Pras 2016.02.16 143
350 질문답변 오토핫키 텍스트파일 한줄 삭제 도와주세요 ㅠㅠ 2 상하기 2016.02.15 613
349 질문답변 오토핫키 매크로 좀 짜보고 싶은데 안되네요 ㅠㅠ 4 꿈을향해 2016.02.15 289
348 자유 캬..오토핫키DLL 로딩 성공했네요.. 6 file 김효복 2016.02.15 1144
» 알짜팁 Use AutoHotKey in Applications 4 file 김효복 2016.02.14 347
346 자유 흠냐..AutoIt MouseClick 3 김효복 2016.02.14 443
345 질문답변 오토핫키와 사인코드에 대한 질문입니다. 3 고급 2016.02.14 2120
344 자유 검색하다 재밌는글을 봐서 올려봅니다. 5 김효복 2016.02.13 330
343 질문답변 vc++2010에서 오핫 이미지서치 함수를 사용할... 3 김효복 2016.02.12 762
342 질문답변 오토핫키 급하게 질문드립니다 7 안녕로봇 2016.02.10 313
341 자유 pras님 개인강좌 받고나서 '-'<(후기) 6 secret 루루 2016.02.05 14
340 질문답변 픽셀 계속검색 3 길동길동1 2016.02.05 188
339 자유 제 컴퓨터 배경화면입니다 ㅇㅅㅇ.. 5 Pras 2016.02.05 322
338 자유 Pras 님 정신차리십시오 12 file 건제 2016.02.04 505
337 자유 핳.. 3 Pras 2016.02.03 173
336 자유 서버 관리기 추가완료 ㅋ Pras 2016.02.03 202
335 자유 오토관리기 제작끝 Pras 2016.02.03 294
334 자유 절 네이트온 친추하는법. Pras 2016.02.03 208
333 질문답변 오토핫키 com 으로 웹제어할때 질문..ㅠㅠ도와... 6 박상자 2016.02.02 567
332 자유 pras 님 !! 2 캉구운 2016.02.01 194
331 질문답변 오토핫키 랜덤문자열 질문 4 레이더 2016.01.31 859
330 자유 익스트림으로 뭐 부업 할만한거 없나요 ㅡㅜ 3 despair 2016.01.31 298
329 자유 엘소드 수익 7 Pras 2016.01.30 507
328 자유 오비존 쓰시는 분들 계신가요? 2 김효복 2016.01.29 211
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 46 Next
/ 46